<form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form>

            <em id="t55fr"></em>
              <address id="t55fr"></address>

                <em id="t55fr"></em>

                  <address id="t55fr"><nobr id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></nobr></address>

                      <form id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></form>

                        <em id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></em>

                          <form id="t55fr"><form id="t55fr"></form></form>
                          博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
                          首頁 > 臨床執業醫師 >

                          考前刷題!2020年臨床執業醫師神經病學科目練習題(一)

                          2020-08-04 來源:博傲網校 瀏覽次數:848 發布者:劉老師

                            1.上運動神經元癱瘓的體征是

                            A.腱反射消失

                            B.淺反射活躍

                            C.肌張力降低

                            D.肌肉萎縮明顯

                            E.病理征陽性

                            【答案】E

                            2.男,38歲。外傷后雙下肢癱瘓,雙上肢肌張力和肌力正常,雙下肢肌力2級,雙側膝、踝反射亢進。其受損的部位是

                            A.傳入神經元

                            B.前角

                            C.胸段脊髓

                            D.頸段脊髓

                            E.腰段脊髓

                            【答案】C

                            3.椎體外系損害常見的癥狀是

                            A.感覺障礙

                            B.肌張力障礙

                            C.視覺障礙

                            D.平衡障礙

                            E.痛性麻痹

                            【答案】B

                            4.成年男性。3個月來雙下肢無力、麻木逐漸加重,背后疼痛且咳嗽時加劇。查體:左半側T8以下痛、溫覺消失,右下肢肌力3級,腱反射亢進,Babinski征陽性,右下肢足趾振動覺、位置覺消失。該脊髓損害為

                            A.脊髓后角損害

                            B.脊髓橫貫性損害

                            C.Brown-Sequard綜合征

                            D.脊神經根損害

                            E.脊髓后索和側索聯合損害

                            【答案】C

                            5.受損后造成軟腭、咽喉部肌肉麻痹的神經核是

                            A.三叉神經運動核

                            B.面神經核

                            C.疑核

                            D.下泌涎核

                            E.迷走神經背核

                            【答案】C

                            6.男,33歲,突發頭痛,右眼瞼下垂,右瞳孔擴大,直接和間接對光反射消失,左側間接對光反射正常,則損傷的部位可能在

                            A.左側視神經及動眼神經

                            B.左側動眼神經

                            C.右側動眼神經

                            D.特異性投射系統

                            E.非特異性投射系統

                            【答案】C

                            7.下列面神經炎治療措施無效的是

                            A.復合維生素B

                            B.糖皮質激素

                            C.抗病毒藥物

                            D.物理治療

                            E.非甾體抗炎藥

                            【答案】E

                            8.急性面神經炎的臨床表現

                            A.偏側面部全部表情肌癱瘓

                            B.偏側面部疼痛

                            C.偏側面下部表情肌癱瘓

                            D.偏側面部全部表情肌抽搐

                            E.偏側面上不表情肌癱瘓

                            【答案】A

                            9.女,28歲。頻繁發作右下額區劇烈疼痛3個月。成閃電樣,刀割樣痛,洗臉刷牙講話均可誘發。聽力正常,面部無麻刺感,張口無困難,查體:顳額關節無明顯壓痛。神經系統未見明顯陽性體征。最可能的診斷是

                            A.牙周炎

                            B.舌咽神經痛

                            C.三叉神經痛

                            D.腮腺炎

                            E.顳頜關節紊亂

                            【答案】C

                            10.男,50歲。晨起刷牙時左口角流水,伴左耳后痛。查體:左額紋消失。左眼閉合無力,左鼻唇溝淺,口角右歪,最有可能的診斷是

                            A.左面神經炎

                            B.吉蘭巴雷綜合征

                            C.左三叉神經第1支受損

                            D.中樞性面癱

                            E.左三叉神經第3支受損

                            【答案】A

                          你想知道醫考合格的秘籍嗎?掃描微信二維碼直接加QQ群,即可提前獲取最新必考知識點或 最新考試資訊:

                            臨床執業/助理醫師問題討論群:249310992
                            中醫執業/助理醫師問題討論群:622494854
                            中西醫執業/助理醫師問題討論群:132893729
                            口腔執業/助理醫師問題討論群:617669025
                            鄉村全科助理醫師問題討論群:556053451

                            掃一掃直接加QQ學習群                掃描立即做題  [海量試題][歷年真題]等你練!  

                           醫學考試在線       

                          848 人喜歡
                          人妻系列中文字幕无码专区|国产一级A片无码免费!|国产精品第一区揄拍无码|99热在线精品免费全部

                                  <form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form>

                                    <em id="t55fr"></em>
                                      <address id="t55fr"></address>

                                        <em id="t55fr"></em>

                                          <address id="t55fr"><nobr id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></nobr></address>

                                              <form id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></form>

                                                <em id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></em>

                                                  <form id="t55fr"><form id="t55fr"></form></form>