<form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form>

            <em id="t55fr"></em>
              <address id="t55fr"></address>

                <em id="t55fr"></em>

                  <address id="t55fr"><nobr id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></nobr></address>

                      <form id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></form>

                        <em id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></em>

                          <form id="t55fr"><form id="t55fr"></form></form>
                          博傲教育獲得騰訊網教育領導品牌
                          首頁 > 臨床執業醫師 >

                          【考前刷題】2020年臨床執業醫師筆試沖刺必刷試題——傳染病性傳播疾病完結篇

                          2020-07-27 來源:博傲網校 瀏覽次數:732 發布者:劉老師

                            女,25歲。間斷發熱5天,于8月底來診。6天前由南方到京,次日出現寒戰、發熱、頭痛,服退熱藥后熱退,2天后再次高熱,持續數小時,大汗后退熱,伴乏力,精神差。實驗室檢查:血WBC6.5×109/L,淋巴細胞0.40.最可能的診斷是( )

                            A.急性血吸蟲病

                            B.流行性乙型腦炎

                            C.敗血癥

                            D.傷寒

                            E.瘧疾

                            【答案】E

                            男,43歲。3天前自非洲回北京,回京后開始發冷、寒戰,繼之高熱,持續3小時后出汗、熱退,每兩天發作1次。血涂片見瘧原蟲滋養體。應選擇的治療方案是

                            A.磺胺加乙胺嘧啶

                            B.氯喹加伯氨喹

                            C.青蒿素加氯喹

                            D.奎寧加伯氨喹

                            E.乙胺嘧啶加伯氨喹

                            【答案】B

                            晚期血吸蟲病中,最常見的臨床類型是

                            A.巨脾型

                            B.腹水型

                            C.侏儒型

                            D.腦型

                            E.肺型

                            【答案】B

                            血吸蟲病病原治療藥是

                            A.阿苯達唑

                            B.手術治療

                            C.吡喹酮

                            D.乙胺嗪

                            E.海群生

                            【答案】C

                            男,32歲。腹瀉3個月,大便每日7~10次,稀便,無膿血及黏液。有吸毒史2年。查體:T37.5℃,消瘦,神志清楚,肛門周圍可見皰疹。實驗室檢查:糞便鏡檢偶見白細胞。為明確診斷,最重要的檢查是

                            A.抗單純皰疹病毒IgM

                            B.抗EBVIgM

                            C.結核抗體

                            D.抗CMVIgM

                            E.抗HIV

                            【答案】E

                            屬于非核苷類反轉錄酶抑制劑的抗艾滋病藥

                            A.齊多夫定

                            B.奈韋拉平

                            C.拉米夫定

                            D.利托那韋

                            E.司他夫定

                            【答案】B

                            患兒,5歲,8月10日開始發熱,頭痛,惡心嘔吐1次,次日稀便3次,精神不振,抽搐1次。體檢:急性熱病容,嗜睡狀,頸項強直(+),Kcmig征(+),WBC2×109/L,腦脊髓液為無色透明,白細胞100X106/L,中性粒細胞80%

                            1.該患兒哪種診斷的可能性最大

                            A.中毒型細菌性痢疾

                            B.流行性腦脊髓膜炎

                            C.結核性腦膜炎

                            D.流行性乙型腦炎

                            E.化膿性腦膜炎

                            【答案】D

                            2.該患兒住院兩天后,高熱不退,反復抽搐,意識不清,呼吸節律不整,此時最重要的搶救措施是立即應用

                            A.脫水劑

                            B.呼吸興奮劑

                            C.地塞米松

                            D.退熱劑

                            E.鎮靜劑

                            【答案】A

                            不屬于鉤端螺旋體病后期并發癥的是

                            A.后發熱

                            B.虹膜睫狀體炎

                            C.反應性腦膜炎

                            D.腎損害

                            E.閉塞性腦動脈炎

                            【答案】D

                            傷寒的臨床表現中不包括哪項

                            A.發熱

                            B.脈搏增快

                            C.肝脾腫大

                            D.表情淡漠

                            E.反應遲鈍

                            【答案】B

                            A.頭孢唑啉

                            B.青霉素

                            C.鏈霉素

                            D.環丙沙星

                            E.慶大霉素

                            治療傷寒應首選的藥物是

                            【答案】D

                            鉤端螺旋體病應首選的藥物是

                            【答案】B

                            男,40歲,半日來腹瀉20多次于8月10日來診,稀水便,繼之嘔吐數次,無明顯發熱及腹痛。查體:T36℃,P100次/分,R20次/分,BP90/60mmHg.神志清,輕度脫水,腹軟無壓痛,腸鳴音活躍。糞便常規鏡檢白細胞0-1/HP.最可能的診斷是

                            A.急性細菌性痢疾

                            B.急性腸炎

                            C.阿米巴痢疾

                            D.霍亂

                            E.胃腸型食物中毒

                            【答案】D

                            男,35歲。頭痛伴視物模糊3個月,偶伴抽搐,曾在大便中發現帶狀節片。

                            1.最可能的診斷是

                            A.隱球菌性腦膜炎

                            B.結核性腦膜炎

                            C.病毒性腦膜炎

                            D.腦腫瘤

                            E.腦囊尾蚴病

                            【答案】E

                            2.為明確診斷,最重要的檢查是

                            A.頭顱X線片

                            B.腰穿腦脊液檢查

                            C.腦室造影

                            D.腦電圖檢查

                            E.頭顱MRI

                            【答案】E

                            A.人乳頭瘤病毒

                            B.蒼白密螺旋體

                            C.單純皰疹病毒

                            D.革蘭陰性雙球菌

                            E.人免疫缺陷病毒

                            梅毒的病原體是

                            【答案】B

                            艾滋病的病原體是

                            【答案】E

                            尖銳濕疣的病原體是

                            【答案】A

                            A.青霉素

                            B.頭孢曲松

                            C.克林霉素

                            D.氧氟沙星

                            E.紅霉素

                            孕婦感染生殖道沙眼衣原體首選的治療藥物是

                            【答案】E

                            孕婦感染蒼白密螺旋體首選的治療藥物是

                            【答案】A

                          你想知道醫考合格的秘籍嗎?掃描微信二維碼直接加QQ群,即可提前獲取最新必考知識點或 最新考試資訊:

                            臨床執業/助理醫師問題討論群:249310992
                            中醫執業/助理醫師問題討論群:622494854
                            中西醫執業/助理醫師問題討論群:132893729
                            口腔執業/助理醫師問題討論群:617669025
                            鄉村全科助理醫師問題討論群:556053451

                            掃一掃直接加QQ學習群                掃描立即做題  [海量試題][歷年真題]等你練!  

                           醫學考試在線       

                          732 人喜歡
                          人妻系列中文字幕无码专区|国产一级A片无码免费!|国产精品第一区揄拍无码|99热在线精品免费全部

                                  <form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form>

                                    <em id="t55fr"></em>
                                      <address id="t55fr"></address>

                                        <em id="t55fr"></em>

                                          <address id="t55fr"><nobr id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></nobr></address>

                                              <form id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></form>

                                                <em id="t55fr"><form id="t55fr"><nobr id="t55fr"></nobr></form></em>

                                                  <form id="t55fr"><form id="t55fr"></form></form>